바로 가기:

수집 대상 정보
고객 정보 사용 방식
정보 처리의 근거
고객 정보의 공개
타 기관과의 정보 공유
쿠키 정책
개인정보의 해외 전송
고객 정보의 보존
보안
고객의 권리
개인정보취급방침 현황

IFM Investors Pty Ltd (“IFM 인베스터스”) 와 그 자회사 (이하, “IFM 그룹”, “회사”, “당사”, “우리”로 표기)는 고객 개인정보에 대한 기밀유지 및 보안을 보장하며, 정보보호 관련법에 규정된 고객의 권리를 존중합니다.

수집 대상 정보

IFM인베스터스에 등록하시면 당사는 다음의 개인정보를 수집합니다.

  • 이름, 주소, 생년월일, 성별, 소속단체, 이메일 주소, 기타 신원 증빙 정보
  • 연락처 (자택, 이동전화, 팩스, 직장 전화 번호 등)

상기 기본 정보를 제공하지 않으시면 회원전용 영역에 등록하거나 접속할 수 없습니다. 회사는 고객이 방문한 페이지, 접속 시각, 고객의 IP주소, 쿠키, 경유 도메인, 거주 국가에 대한 일반적인 정보도 수집합니다.

또한 회사는 계열사 (최종 모회사, Industry Super Holdings Pty Ltd 및 그 자회사), 서비스 제공사, 사업 파트너, 정부 기관, 교육 기관 등 여타의 경로를 통하여서도 고객의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 IFM 펀드에 투자하는 고객과 투자자에게 서비스를 제공하는 과정에서도 고객이나 투자자를 대리하는 자에 대한 정보 등을 포함한 고객정보를 수집할 수도 있습니다.

Communications undertaken through IFM Group Systems

All communications undertaken through IFM Investors and IFM Group systems (including, without limitation, email, text messages and instant messages) and all internet sites accessed are treated by IFM Investors and the IFM Group as business/work-related. IFM Investors and the IFM Group may monitor and, where relevant, intercept, your communications (whether sent or received and including the content of such communications) where it is appropriate and necessary to do so. For the avoidance of doubt, such interception shall be deemed necessary where it is for the purpose of fact finding during the course of an investigation or actual or threatened litigation proceedings. IFM Investors and the IFM Group may carry out such monitoring and interception without providing further notice to you. You acknowledge and agree that monitored and intercepted communications may be used as evidence in disciplinary or legal proceedings.

고객 정보 사용 방식

고객 정보는 다음의 목적으로 사용됩니다.

  • 고객의 등록 관리 및 고객이 요청한 정보의 제공
  • (나) 고객 (그리고/또는 고객의 고용주)에게 투자관리 및 관련 상품과 서비스를 제공 (그러한 서비스 제공에 선행되는 “고객 파악” 체크리스트 및 요건 준비
  • 등과 같은 기업실사 및 행정 처리)
  • (다) 상기 업무의 수행을 위하여 협력 업체로부터 상품 및 서비스를 제공 받기
  • (라)당사와 계열사의 경영, 재무, 고용 관련 법규 요건 준수 예) 1. 자금세탁방지 관련 요건의 준수를 위한 고객사 또는 계약 상대방의 신원 확인, 2. 금융범
  • 죄 방지와 관련한 회사의 의무를 준수하기 위한 승인된 서명자에 대한 인증
  • (마) 행정, 재무회계, 리스크 분석, 사기/범죄의 예방, 고객관계 관련 목적
  • (바) 고객이 관심을 가질 만한 상품 또는 서비스의 안내, 고객과의 관계 관리, 사고 리더십, 경제현황 업데이트, 및 관련 발표의 제공 등을 위한 이메일의 공지
  • (사) 이해상충의 방지

고객 정보 처리의 근거

당사는 정보보호 관련 법령에 따라 아래의 근거에 의거하여 상기 고객정보를 사용합니다.

  1. 우리 또는 다른 자의 합법적 이익을 위해 필요, 상기 (가) ~ (사)에 명시한 목적을 추구할 필요시 단, 각 경우 마다 이익이 고객정보보호권 보다 우선하지 않을 것을 원칙으로 합니다.
    이해관계의 형평성이 어떻게 조율되는지에 대하여 자세히 알고 싶으시다면, dataprotection@ifminvestors.com으로 연락해주십시오
  2. 고객이 당사자로 체결되는 계약의 이행에 필요하거나 계약 체결 이전 고객의 요청으로 취하는 조치의 이행을 위하여
  3. IFM에 해당되는 법적 의무조항의 준수에 필요

고객 정보의 공개

당사는 다음의 제3자에게 고객의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  • IFM 그룹 계열사 – IFM 그룹의 모든 계열사가 우수한 고객 서비스를 제공하기 위하여 특정한 경우 IFM그룹의 모든 계열사와 고객 개인정보를 공유할 것입니다. IFM 그룹의 사업 또는 자산 양도와 관련해서도 고객 개인정보를 공유할 것입니다.

  • 당사에 대한 서비스 제공자 – 당사의 업무 및 서비스 수행을 지원하는 서비스 제공자들과 고객 개인정보를 공유할 것입니다. 서비스 제공자에는 보험 및 보험 중개, 인사, 퇴직연금, 급여, 문서보관, 우편배송, 감사, (재무, 법무, 세무 및 경영 관련 컨설팅 등의) 전문적 자문, 은행, 보안 또는 테크놀로지 서비스 등을 제공하는 조직이 포함될 수 있습니다. 제3자에게 고객 개인정보를 공개하는 경우, 당사는 그 제3자들이 개인정보 보호 관련 법규를 준수하도록 보장할 의무를 지닙니다.

타 기관과의 정보 공유

  • IFM 그룹 전체 또는 일부를 매각하거나 양도하는 경우, 관련 사업의 가치 평가 목적에 한해서 잠재적 매수자와 그 자문사에 고객 정보를 제공합니다.
  • 당사의 조직이 재편되거나 다른 기관에 매각되는 경우, 고객 서비스가 지속될 수 있도록 당사가 보유하고 있는 고객 정보가 해당 조직/기관으로 이전될 수 있습니다.
  • 법규 요건 또는 어떤 규범을 준수할 의무가 있거나, 대중 또는 규제당국 또는 정부 기관으로부터 요청을 받는 경우

쿠키 정책

당사는 본 웹사이트 접속자의 컴퓨터 하드 드라이브에 저장되어 컴퓨터를 인식할 수 있도록 해주는 소량의 정보인 쿠키를 사용합니다. 대부분의 브라우저들은 쿠키를 차단하도록 설정되어 있는데, 그럴 경우 본 웹사이트의 작동에 영향을 줄 수 있습니다.

개인정보의 해외 전송

IFM 그룹 계열사들은 이곳에 고지된 목적을 위하여 고객 개인정보를 상호 공유 (다른 국가의 글로벌 사무소로 정보를 전송하는 것을 포함) 할 수 있습니다. IFM은 또한 해외에서 IFM 그룹을 위해 서비스를 수행하는 제3자들과 고객 개인정보를 공유할 수도 있습니다. 이로 인해, 고객의 정보가 유럽경제지역 (“EEA”) 으로부터 EU 위원회의 정보 보호 기준에 부합한다고 발표되지 않은 국가(예. 호주, 미국)로 이전될 수도 있습니다. IFM 은 정보보호 관련 법령에서 요구하는 수준에 부합하는 개인정보 보호 대책이 마련되지 않는 경우에는 다른 국가의 어떤 당사자에게로도 고객 정보를 전송하지 않을 것입니다. EEA로부터 전송되는 개인정보에 대한 적절한 수준의 보호를 위하여, 당사는 유럽연합 위원회 또는 (해당되는 경우) 영국의 관련 당국이 해당 용도로 승인한 표준양식에 의거한 정보전송동의서를 일반적으로 사용합니다. 요청이 있는 경우, 정보 전송에 관한 상세 내용과 동의서 사본을 제공해드릴 수 있습니다.

고객 정보의 보존

당사는 법규 요건에서 정하는 기간보다 더 오랜 기간 동안, 그리고 고객정보 보존에 관한 내규에서 정하는 기간 동안, 고객의 개인정보를 보존할 것입니다. 당사는 고객 개인정보를 필요 이상으로 오랫동안 보유하지 않으며, 대체적으로 고객과의 관계가 종결된 이후 10년 간 보존하고 있습니다.

보안

IFM인베스터스는 고객의 정보를 안전하게 지키기 위하여 적절한 보안 절차 및 테크놀로지를 사용합니다. 그러나, 고객은 본 웹사이트 상에서 정보를 송▪수신하는 것이 완전히 안전한 것이 아님을 인지하여야 합니다. 당사는 미국 국립표준연구소의 사이버 보안 프레임워크 (NIST Cybersecurity Framework)를 차용하여 보안 정책을 수립하였고, 보안 위협에 대한 방지, 탐지, 대응을 위한 통제 기제들을 관리 및 평가하고 있습니다.

고객의 권리

고객은 EU의 정보보호법이 정하는 권리를 갖습니다. 특정한 경우, 고객은 회사가 처리하는 고객 개인정보와 관련하여 다음의 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 회사가 보유하고 있는 고객 개인정보 사본에 대한 접근권
  • 회사가 보유하고 있는 부정확한 고객 개인정보에 대한 정정권
  • 고객 개인정보에 대한 회사의 정보 사용 제한권
  • 잊혀질 권리 [또는 개인정보 삭제 요구권]
  • 개인정보 이동권
  • 다이렉트 마케팅 거부권
  • 고객 개인정보 사용 거부권

상기 권리들은 절대적으로 보장되는 것은 아니며, 고객의 요청대로 처리할 수 없는 경우, 해당 사유를 설명해드립니다.

회사가 고객의 개인정보를 처리하는 법적 근거는 고객의 동의이며, 고객은 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

문의사항 있으시거나 상기 권리를 행사하고자 하는 고객은 정보보호 담당자 앞으로 이메일 (dataprotection@ifminvestors.com) 을 보내실 수 있고, 당사의 개인정보 처리 방식에 대해 불만이 있으신 경우에도 동일 이메일 주소로 연락해 주시기 바랍니다. 당사의 개인정보 처리에 관한 불만사항을 영국 의회 산하의 정보위원회 (Information Commissioner’s Office, www.ico.org.uk) 에 접수하실 수 있으며, 더 이상 영국 거주민이 아닌 경우 현재 거주하고 있는 국가의 정보보호 당국에 신고하실 수 있습니다.

개인정보 보호 정책 현황

본 개인정보취급방침은 2018년 5월 24일에 마지막으로 개정되었고, 다시 개정될 수 있습니다. 본 방침에 기술되어 있는 개인정보 처리 방식의 변경이나 추가로 고객님께 영향이 있는 경우, 평소 고객님과 연락하는 방식에 따른 적절한 채널을 통하여 안내될 것입니다.

IFM 그룹의 개인정보 보호정책에 대한 자세한 내용을 원하시는 분은 IFM Investors Group Privacy Policy 를 다운로드 받으시기 바랍니다.

개인정보보호정책 (일본어 버전)